01.05.2016

Открытый фестиваль самбо и дзюдо «День Победы»

2 мая в Гатчине прошел открытый детско-юношеский фестиваль борьбы самбо и дзюдо, приуроченный ко Дню Победы. Фестиваль подобного формата и масштаба проводился в Ленинградской области впервые.

Фестиваль объединил около 300 спортсменов от 9 до 14 лет из лучших команд и клубов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Несмотря на юный возраст некоторые из них успешно представляют свои города на первенствах СЗФО и России. Главный судья соревнований – судья всероссийской категории Александр Метельков.

В торжественной церемонии приняли участие знаменитые спортсмены, почетные гости, в том числе – ветераны Великой Отечественной войны. Настоящим украшением фестиваля стало выступление команды спортсменов Гатчинской ДЮСШ-1 по спортивной акробатике, уже не первый год представляющей регион на соревнованиях самого высокого уровня в СЗФО, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.  

Фестиваль, согласно Положению о проведении, ставит перед собой следующие задачи:

- увековечение памяти победы в Великой Отечественной войне;
- популяризация самбо в Ленинградской области и России;
- привлечение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни;
- повышение спортивного мастерства;
- отвлечение детей и подростков от негативных явлений общественной жизни.

 

Организаторами мероприятия выступили Федерация самбо Ленинградской области и Федерация дзюдо Ленинградской области при поддержке губернатора Ленинградской области. Партнером фестиваля выступает корпорация «Термекс». Планируется, что фестиваль станет ежегодным.