14.02.2022

Команда Ленинградской области приняла участие во Всероссийских соревнованиях в Москве

 
       12-13 февраля в Москве состоялись представительные Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Заслуженного тренера России Ю.А. Зайцева. В турнире приняли участие 265 спортсменов из 31 региона России.
       Ленинградская команда приняла участие в соревнованиях в составе 8 человек - 6 спортсменов и 2 спортсменок. В весовой категории до 78 кг всеволожская дзюдоистка Анастасия Плахова завоевала бронзовую медаль. Еще одна всеволожская спортсменка Дарья Баштырева, проиграв стартовую встречу Елене Пискуновой из Москвы, в утешительных поединках одержала победы над двукратной обладательницей Кубка России Катериной Доценко из Пермского края и бронзовой призеркой Кубка России Алией Биккужиной (ЯНАО), но уступила в поединке за 3 место бронзовой призёрке первенства России среди юниорок до 23 лет, москвичке Владлене Гусевой. Надо отметить, что на исход этой схватки повлияло более чем спорное решение судей, по неизвестной причине отменивших оценку "иппон" за проведенный Дарьей удушающий прием.
       Лучшим из мужской половины нашей команды на этих соревнованиях стал Александр Гараджа, который провел 5 поединков и вошел в десятку лучших. Остальные члены ленинградской команды выбыли из борьбы на ранних стадиях соревнований.
       Для молодых лидеров нашей сборной команды этот старт стал хорошей возможностью проверить свои силы перед предстоящим первенством СЗФО среди юниоров и юниорок до 23 лет, которое состоится 5-6 марта в Выборге.