16.12.2019

Заур Калашов завоевал серебряную медаль на Кубке России по дзюдо в Майкопе

Представитель Тосненской школы дзюдо провел 6 встреч, уступив в финале ЕГОРУ ЦВЕТКОВУ, выступающему за 2 региона - Башкортостан и Оренбургскую область.
В первом поединке с АНДРЕЕМ САРСЫНБАЕВЫМ (Челябинская обл.) Заур, выиграв в начале встречи оценку Ваза-ари, сумел довести схватку до победы, четко контролируя схватку и сдерживая атаки соперника.
Второй поединок с РАСУЛОМ АДУЕВЫМ (КРЫМ) закончился чистой победой нашего спортсмена в начале 4-й минуты.
2 оценки (Ваза-ари и Иппон) заработал тосненский дзюдоист в 3-й схватке против НУРЛАНА ГАХРАМАНЛЫ (Москва).
Более сложно для Заура сложилась четвертьфинальная встреча с дзюдоистом из КЧР ЛЕОНОМ ЭБЗЕЕВЫМ. Основное время поединка закончилось без оценок, и встреча перешла в дополнительное время ("Голден Скор"), где наш дзюдоист сохранил больше сил и был более активен. На исходе 3-й минуты дополнительного времени судьи объявили сопернику Заура 3-е замечание "шидо". Таким образом, Заур вышел в полуфинал, где встретился с представителем "хозяев" соревнований - ДАМИРОМ МЕРЕМОВЫМ (Адыгея). В этой встрече Заур также был активнее своего соперника, что и отметили судьи, объявив Меремову на 4-й минуте поединка третье "шидо". Тосненский спортсмен вышел в финал, где встретился с ЕГОРОМ ЦВЕТКОВЫМ. К сожалению, соперник смог в начале поединка провести результативный бросок и заработать "Ваза-ари". Заур пытался отыграть оценку и сравнять счет, переломить ход встречи, активно атакуя своего соперника. Судьи объявили Цветкову 2 замечания за пассивность, но Зауру не хватило времени довести ситуацию до третьего наказания сопернику. Результат - победа Цветкова и серебряная медаль Заура Калашаова на этом представительном турнире.
Хочется пожелать нашему спортсмену не останавливаться на достигнутом, трудиться дальше и радовать нас новыми победами на всероссийской и международной арене.